info@fpfe.org

tel. +34 91 591 34 49

Protección de datos de carácter personal según la LOPD

 La Federación De Planificación Familiar Estatal, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: www.fpfe.org, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de personas usuarias de los servicios de Federación de Planificación Familiar Estatal.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de la Federación de Planificación Familiar Estatal.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

La Federación de Planificación Familiar Estatal adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

La persona usuaria podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo la propia persona usuaria a través de email a: info@fpfe.org o en la dirección: San Vicente Ferrer, 86, Local Izquierda, C.P. 28015 – Madrid (Madrid), España.

La persona usuaria manifiesta que todos los datos facilitados por ella son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a la Federación de Planificación Familiar Estatal.

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

En la Federación De Planificación Familiar Estatal, trataremos sus datos personales recabados a través del sitio web: www.fpfe.org, con las siguientes finalidades:

1.En caso de contratación de los servicios ofrecidos a través de fpfe.org, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.

2.Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en fpfe.org.

3.Para remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones sobre convocatorias, servicios, novedades o campañas de fpfe.org y del sector.

Le recordamos que puede oponerse al envío de comunicaciones por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación o no se solicite su supresión y durante el plazo durante el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Legitimación:

El tratamiento de sus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de la Federación de Planificación Familiar Estatal, cuyos términos y condiciones se pondrán a su disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.

2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que le informamos poniendo a su disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puede aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilite sus datos o lo haga de forma errónea o incompleta, no podremos atender su solicitud, resultando del todo imposible proporcionarle la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

 

Personas y entidades destinatarias:

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a la Federación de Planificación Familiar Estatal, salvo obligación legal, con las excepciones previstas a continuación:

Como entidad encargada del tratamiento, tenemos contratados a los siguientes proveedores de servicios, habiéndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

Grupo Ático34, S.L., con domicilio en Paseo de la Castellana (Torre Europa) 95 -15 28046 Madrid y CIF nº B87186177.

Puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace: www.atico34.com

De igual modo, en el marco de ciertos procesos de formación o de otra índole podemos compartir sus datos con las empresas coorganizadoras/colaboradoras, con las cuales tenemos formalizados los correspondientes acuerdoS de confidencialidad y protección de datos. Concretamente sus datos se cederán a:

Fundación Oxfam Intermón
Gran Via de les Corts Catalanes, 641
08010 Barcelona
NIF: G58236803
Política de privacidad

Movimiento por la Paz-MPDL,
CIF: G-28838001,
C/Martos 15,
28053 Madrid

Coordinadora ONG para el Desarrollo-España
CIF: G78416088,
domicilio social: Reina 17 3, 28004 Madrid
Política de privacidad

 

Datos recopilados por personas usuarias de los servicios

En los casos en que la persona usuaria incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, la Federación de Planificación Familiar Estatal no se hace responsable del incumplimiento por parte de la persona usuaria del RGPD.

 

Retención de datos en conformidad a la LSSI

La Federación de Planificación Familiar Estatal informa de que, como prestadora de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

 

Derechos propiedad intelectual www.fpfe.org

La Federación De Planificación Familiar Estatal es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, “know how” y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web www.fpfe.org y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada.

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web www.fpfe.org sin el consentimiento previo y por escrito.

 

Propiedad intelectual del software

La persona usuaria debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por Federación de Planificación Familiar Estatal, aun siendo gratuitos y/o de disposición pública.

La Federación de Planificación Familiar Estatal dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

La persona usuaria no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos.

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, la persona usuaria necesitará autorización por escrito por parte de la Federación de Planificación Familiar Estatal, quedando prohibido a la persona usuaria acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de la Federación de Planificación Familiar Estatal, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

 

Propiedad intelectual de los contenidos alojados

Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por la Federación de Planificación Familiar Estatal y, en particular de:

La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.

  • La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de la Federación de Planificación Familiar Estatal, resulte violento, machista, abusivo, ilegal, racista, xenófobo o difamatorio.
  • Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de
  • La recogida y/o utilización de datos personales de otras personas usuarias sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los
  • La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no

La persona usuaria tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

La persona usuaria es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

La persona usuaria indemnizará a la Federación de Planificación Familiar Estatal por los gastos que generara la imputación de la Federación de Planificación Familiar Estatal en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible a la persona usuaria, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

Protección de la información alojada

La Federación de Planificación Familiar Estatal realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de las personas usuarias. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por la persona usuaria, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofrecidos, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por la Federación de Planificación Familiar Estatal, cuando esta pérdida sea imputable a la persona usuaria; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación de la persona usuaria.

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a la Federación de Planificación Familiar Estatal.

Comunicaciones comerciales

En aplicación de la LSSI, la Federación de Planificación Familiar Estatal no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por las personas destinatarias de las mismas.

En el caso de personas usuarias con las que exista una relación contractual previa, la Federación de Planificación Familiar Estatal sí está autorizada al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de la Federación de Planificación Familiar Estatal que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con la persona cliente o usuaria.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención a la persona cliente o usuaria.

Enhanced by true google 404 wordpress plugin